製品情報

ファビュラスフルーツ23・エッセンシャル

 仕様・特徴 

 

ブラジル産アサイベリーをはじめ、合計23種類のフルーツをブレンド。果物の摂取が不足していると感じている方に、毎日おいしく飲んでいただける美容と健康にフォーカスした果実ミックスジュースです。

 

こんな方におすすめ

●美容と健康を気遣う全ての方

●食事のバランスが気になる方

●サプリメントが苦手な方

●ご家族の健康をサポートしたい方

受験生など目を酷使する方

 

原材料名:アサイ果実ピューレ、ブドウ濃縮果汁、パイナップル濃縮果汁、リンゴ濃縮果汁、アセロラ果実ピューレ、イチゴ濃縮物(果実ピューレ、濃縮果汁)、ザクロ濃縮果汁、ウチワサボテン濃縮果汁、セイヨウニワトコ濃縮果汁、ヤマモモ濃縮果汁、ビルベリー濃縮果汁、ブラックカラント濃縮果汁、ブラックベリー濃縮果汁、チェリー濃縮果汁、クランベリー濃縮果汁、ブルーベリー濃縮物(果実ピューレ、濃縮果汁)、セイヨウスモモ果実ピューレ、クコの実果実ピューレ、ラズベリー濃縮物(果実ピューレ、濃縮果汁)、アロニア濃縮果汁、西洋なし濃縮果汁、スイカ濃縮果汁、マンゴスチン濃縮果汁

添加物:香料、DL-リンゴ酸、保存料(安息香酸Na)

 

内容量:715ml 

 

賞味期限:製造後一年

 

保存方法:直射日光を避けて涼しい場所に保管してください。開封後は冷蔵庫で保管の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

 

 お召し上がり方 

 

そのまま、お飲みください。

●冷蔵庫で冷やし、よく振ってからお召し上がりください。

●一日100mlを目安に、1回で100mlか朝晩2回に分けて各50mlをお召し上がりください。

●お子様や妊娠されている方の摂取については、トップメニューの「よくある質問」をご覧ください。(☞ 詳しく見る

 

02_ショットグラス_正面からのぞく.png

60mlのショットグラスに50ml注いだ状態です。

 

04_ショットグラス液面の油脂分なし.png60mlのショットグラスに50ml注ぎ、上から覗いた状態です。

 

05_ショットグラス液面の油脂分あり.png

本品は、アサイの油脂分を多く含んでいます。そのため、冷蔵庫で冷やした際に油脂分が凝固し、緑色の脂の固まりとなって浮遊する場合があります。この緑色の脂は、一価不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸を含む人間の体内で作りだすことができない「必須脂肪酸」です。そのままお召し上がりください。

   

 忙しい朝の食事として 

 

栄養バランスに優れたアサイボウルが、あっという間に完成です・・!!

①50~80gのグラノーラをボウルに入れます。

②100mlのファビュラスフルーツ23をボウルに注ぎます。

③お好みに合わせてバナナ、イチゴ、ブルーベリー、ヨーグルト、はちみつ、粉末コラーゲンなどをトッピングして完成です。

07_アサイボウル.png

 おすすめしたい6つの理由 

 

1.世界13ヵ国から厳選された23種類のフルーツを使用しています。

 

2.23種類のフルーツが持つ植物性栄養素を毎日摂っていただけます。

 

3.フルーツの果肉と果皮に含まれる油脂分(必須脂肪酸)まで取り込んだこだわりの製造方法です。

 

4.新しいライフスタイルを提案しています。フルーツを食べない理由は、「日持ちせず買い置きができない」「他の食品に比べ値段が高い」「皮をむくのが面倒だ」などさまざまですが、ファビュラスフルーツ23は、「買い置きができ」「一日当たりコーヒー1杯程度のお値段で飲め」「皮をむいたり捨てたりする手間がない」など、これらの課題を解決しています。

 

5.日本人の味覚に合わせたブレンドです。ファビュラスフルーツ23は米国で生まれた革新的なミックスジュースですが、日本人の味覚についても十分検討されています。開発にあたっては、日本人のどなたがお飲みになられてもお気に召していただけるよう、日本人の20代~80代のモニター様からご意見をちょうだいし、その結果をもとにブレンドしています。

 

6.安心・安全な国産品です。ファビュラスフルーツ23は、日本国内のISO9001認証工場にて厳密な品質管理のもとで製造されています。

 

※ISO9001は、お客様に提供する製品・サービスの品質を継続的に向上させていくことを目的とした国際的な品質マネジメントシステムの規格です。

 

 こだわりの製造方法 

 

ファビュラスフルーツ23のボトルのネック部分には、不純物のようなものが付着しています。また、グラスに注いでお飲みいただくときに、グラスの内側に緑色の脂のようなものが付着したり浮いたり残ったりするのを見て、驚かれるかもしれません。

 

実は、この「不純物のようなもの」や「残るもの」にファビュラスフルーツ23のこだわりの秘密が隠されています。

 

一般的にジュース類は、口当たりや見栄えをよくするために、ブレンドされた後に繊維や果肉果皮などをろ過する「清澄工程(せいちょうこうてい)」が行われます。それにより、なめらかで口当たりがよく、飲んだ後のグラスも汚さない「きれい」なジュースができあがります。

 

一方、アサイを例にした場合、果肉と果皮の中に、植物性栄養素をはじめ、植物性油脂など多くの栄養素が含まれています。この緑色の脂が植物性油脂で、一価不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸を含む、人間の体内で作りだすことができない「必須脂肪酸」です。

 

ファビュラスフルーツ23は、あえて清澄工程を取り入れず、ありのままのフルーツの素晴らしさをお届けする方法を選んでいます。

 

06_ボトルネックの汚れ.png

ボトルの内側についた汚れのようなものはアサイの油脂分です。品質に問題はありません。

 

 原料原産地 

  

ファビュラスフルーツ23は、北米・中米・南米・ヨーロッパ・アジア・オセアニアなど合計13か国から厳選された23種類のフルーツを使用しています。

 

フルーツはアイウエオ順です。

フルーツの原産国は予告なく変更される場合があります。

 

フルーツ名 原産国
アサイ ブラジル
アセロラ ブラジル
アロニア ポーランド
イチゴ メキシコ ポーランド トルコ 米国
ウチワサボテン メキシコ 米国
クコの実 中国
クランベリー 米国
ザクロ 米国
スイカ 米国
セイヨウスモモ チリ
西洋なし 中国
セイヨウニワトコ ポーランド
チェリー カナダ ポーランド 米国
パイナップル インドネシア
ビルベリー ポーランド
ブドウ アルゼンチン メキシコ 米国
ブラックカラント ニュージーランド ポーランド 米国
ブラックベリー チリ ハンガリー ポーランド 米国
ブルーベリー アルゼンチン カナダ チリ 米国
マンゴスチン タイ
ヤマモモ 中国
ラズベリー チリ ポーランド 米国
リンゴ 中国

  

ファビュラスフルーツ23・イノーバ

 仕様・特徴 

 

ブラジル産アサイベリーをはじめ、合計23種類のフルーツをブレンド。更に、特徴的な成分としてβグルカングルコサミンレスベラトロールを配合しました。果物の摂取が不足していると感じている方に、毎日おいしく飲んでいただける美容と健康、そして元気にフォーカスした果実ミックスジュースです。

 

こんな方におすすめ

●最近体調が気になる方

●季節の変わり目をスムーズに乗り越えたい方

●一年を通じて健康レベルを維持したい方

●外出やウオーキングをもっと楽しみたい方

●外食や脂っこい食事が多い方

 

原材料名:アサイ果実ピューレ、ブドウ濃縮果汁、パイナップル濃縮果汁、リンゴ濃縮果汁、アセロラ果実ピューレ、イチゴ濃縮物(果実ピューレ、濃縮果汁)、ザクロ濃縮果汁、ウチワサボテン濃縮果汁、パン酵母抽出物(β-1,3/1,6-グルカン含有)、セイヨウニワトコ濃縮果汁、ヤマモモ濃縮果汁、ビルベリー濃縮果汁、ブラックカラント濃縮果汁、ブラックベリー濃縮果汁、チェリー濃縮果汁、クランベリー濃縮果汁、ブルーベリー濃縮物(果実ピューレ、濃縮果汁)、セイヨウスモモ果実ピューレ、クコの実果実ピューレ、ラズベリー濃縮物(果実ピューレ、濃縮果汁)、アロニア濃縮果汁、赤ワインパウダー、西洋なし濃縮果汁、スイカ濃縮果汁、マンゴスチン濃縮果汁

添加物:グルコサミン(とうもろこし由来)、香料、DL-リンゴ酸、保存料(安息香酸Na)

 

容量:715ml

 

賞味期限:製造後一年

 

保存方法:直射日光を避けて涼しい場所に保管してください。開封後は冷蔵庫で保管の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

 

 イノーバの特徴成分とは? 

 

βグルカン(ウエルミューン®)

健康維持をサポートし、さまざまなリスクと戦う成分です。

 

本品に含まれるβグルカンは、パン酵母の菌株の細胞壁から独自のプロセスで抽出した「β-1,3/1,6-グルカン」です。アメリカの多くの研究機関で厳格な試験がなされ、FDA(アメリカ食品医薬品局)による安全性についての証明(GRAS)をパン酵母βグルカンとして唯一得ています。

 

ウエルミューン®は医薬品ではありません。ウエルミューン®については、次の外部サイトをご覧ください。https://www.wellmune.com/what-is-wellmune/?lang=ja

 

鼻をかむ女 500 x 500.png
ファビュラスフルーツ23・イノーバを一日当たり100mlお召し上がりいただきますと、250mgのβグルカンを摂取することができます。  

 

グルコサミン(とうもろこし由来)

糖の一種で、体の重要な構成成分です。

 

動物性グルコサミンは、主に動物の皮膚や軟骨、エビやカニなど甲骨類の殻に含まれていますが、本品に含まれるグルコサミンは、とうもろこし由来のぶどう糖をもとに微生物発酵した菌体より抽出したグルコサミンです。エビ・カニを含みませんので、甲殻類アレルギーの方でも安心してお飲みいただけます。

 

ジョギング 500 x 500.png
ファビュラスフルーツ23・イノーバを一日当たり100mlお召し上がりいただきますと、1,360mgのグルコサミンを摂取することができます。 

 

レスベラトロール(赤ワインパウダー)

ブドウの皮や赤ワインなどに含まれる植物性栄養素の一種です。

 

フランス人は高脂肪食を摂るにもかかわらず、心疾患による死亡率が他の先進国に比べて低くいと言われています。これは「フレンチ・パラドックス」と呼ばれ、これまで多くの学術論文が発表されています。その結果、赤ワインに注目が集まり、世界的な赤ワインの健康ブームが起きました。赤ワインには様々なポリフェノールが含まれており、そのなかで有名になったポリフェノールがレスベラトロールです。

 

日本では、2011年6月12日放送のNHKスペシャル『あなたの寿命は延ばせる』でも取り上げられ、一躍世間に知られるようになりました。レスベラトロールはアンチエイジングの鍵を握る成分といわれ、今後もその研究動向から目が離せません。

 

赤ワイン x 6 glass 500 x 500.png
ファビュラスフルーツ23・イノーバを一日当たり100mlお召し上がりいただきますと、5.2 mgのレスベラトロール(700mlの赤ワイン約1本分)を摂取することができます。

 

フレンチ・パラドックスに関する外部サイトをいくつかご紹介します。

 

◎公益財団法人日本心臓財団のホームページより(☞ 詳しく見る

◎一般社団法人宮崎県薬剤師会のホームページより(☞ 詳しく見る

 

 お召し上がり方 

 

そのまま、お飲みください。

●冷蔵庫で冷やし、よく振ってからお召し上がりください。

●一日100mlを目安に、1回で100mlか朝晩2回に分けて各50mlをお召し上がりください。

●お子様や妊娠されている方の摂取については、トップメニューの「よくある質問」をご覧ください。(☞ 詳しく見る

 

02_ショットグラス_正面からのぞく.png

60mlのショットグラスに50ml注いだ状態です。

 

04_ショットグラス液面の油脂分なし.png60mlのショットグラスに50ml注ぎ、上から覗いた状態です。

   

05_ショットグラス液面の油脂分あり.png

本品は、アサイの油脂分を多く含んでいます。そのため、冷蔵庫で冷やした際に油脂分が凝固し、緑色の脂の固まりとなって浮遊する場合があります。この緑色の脂は、一価不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸を含む人間の体内で作りだすことができない「必須脂肪酸」です。そのままお召し上がりください。

 

 忙しい朝の食事として 

 

栄養バランスに優れたアサイボウルが、あっという間に完成です・・!!

①50~80gのグラノーラをボウルに入れます。

②100mlのファビュラスフルーツ23をボウルに注ぎます。

③お好みに合わせてバナナ、イチゴ、ブルーベリー、ヨーグルト、はちみつ、粉末コラーゲンなどをトッピングして完成です。

07_アサイボウル.png

 

 おすすめしたい6つの理由 

 

1.世界13ヵ国から厳選された23種類のフルーツを使用しています。

 

2.23種類のフルーツが持つ植物性栄養素を毎日摂っていただけます。

 

3.フルーツの果肉と果皮に含まれる油脂分(必須脂肪酸)まで取り込んだこだわりの製造方法です。

 

4.新しいライフスタイルを提案しています。フルーツを食べない理由は、「日持ちせず買い置きができない」「他の食品に比べ値段が高い」「皮をむくのが面倒だ」などさまざまですが、ファビュラスフルーツ23は、「買い置きができ」「一日当たりコーヒー1杯程度のお値段で飲め」「皮をむいたり捨てたりする手間がない」など、これらの課題を解決しています。

 

5.日本人の味覚に合わせたブレンドです。ファビュラスフルーツ23は米国で生まれた革新的なミックスジュースですが、日本人の味覚についても十分検討されています。開発にあたっては、日本人のどなたがお飲みになられてもお気に召していただけるよう、日本人の20代~80代のモニター様からご意見をちょうだいし、その結果をもとにブレンドしています。

 

6.安心・安全な国産品です。ファビュラスフルーツ23は、日本国内のISO9001認証工場にて厳密な品質管理のもとで製造されています。

 

※ISO9001は、お客様に提供する製品・サービスの品質を継続的に向上させていくことを目的とした国際的な品質マネジメントシステムの規格です。

 

 こだわりの製造方法 

 

ファビュラスフルーツ23のボトルのネック部分には、不純物のようなものが付着しています。また、グラスに注いでお飲みいただくときに、グラスの内側に緑色の脂のようなものが付着したり浮いたり残ったりするのを見て、驚かれるかもしれません。

 

実は、この「不純物のようなもの」や「残るもの」にファビュラスフルーツ23のこだわりの秘密が隠されています。

 

一般的にジュース類は、口当たりや見栄えをよくするために、ブレンドされた後に繊維や果肉果皮などをろ過する「清澄工程(せいちょうこうてい)」が行われます。それにより、なめらかで口当たりがよく、飲んだ後のグラスも汚さない「きれい」なジュースができあがります。

 

一方、アサイを例にした場合、果肉と果皮の中に、植物性栄養素をはじめ、植物性油脂など多くの栄養素が含まれています。この緑色の脂が植物性油脂で、一価不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸を含む、人間の体内で作りだすことができない「必須脂肪酸」です。

 

ファビュラスフルーツ23は、あえて清澄工程を取り入れず、ありのままのフルーツの素晴らしさをお届けする方法を選んでいます。

 

06_ボトルネックの汚れ.png

ボトルの内側についた汚れのようなものはアサイの油脂分です。品質に問題はありません。

 

 原料原産地 

 

ファビュラスフルーツ23は、北米・中米・南米・ヨーロッパ・アジア・オセアニアなど合計13か国から厳選された23種類のフルーツを使用しています。

 

フルーツはアイウエオ順です。

フルーツの原産国は予告なく変更される場合があります。

 

フルーツ名 原産国
アサイ ブラジル
アセロラ ブラジル
アロニア ポーランド
イチゴ メキシコ ポーランド トルコ 米国
ウチワサボテン メキシコ 米国
クコの実 中国
クランベリー 米国
ザクロ 米国
スイカ 米国
セイヨウスモモ チリ
西洋なし 中国
セイヨウニワトコ ポーランド
チェリー カナダ ポーランド 米国
パイナップル インドネシア
ビルベリー ポーランド
ブドウ アルゼンチン メキシコ 米国
ブラックカラント ニュージーランド ポーランド 米国
ブラックベリー チリ ハンガリー ポーランド 米国
ブルーベリー アルゼンチン カナダ チリ 米国
マンゴスチン タイ
ヤマモモ 中国
ラズベリー チリ ポーランド 米国
リンゴ 中国